您的位置:首页 /教学科研 /教学服务 /正文

“为党旗添光彩,为师生办实事” 系列活动——“师德师风建设承诺书”解读

发布时间:2021-09-01    阅读次数:578

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出,高校立身之本在于立德树人,并强调,要加强师德师风建设。党的十九大报告指出,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍。在新时代,立德树人就是要求教育要坚定不移地指向培养中国特色社会主义合格建设者和接班人的根本任务。教育大计、教师为本,教师要责无旁贷地成为落实立德树人根本任务的责任主体和实施主体。抓好师德师风建设是打造高素质教师队伍的内在要求和重要保证,是确保教师“为谁培养人”的前提和基础,更是保证教师自觉践行立德树人根本任务的关键。

       

图片1.png


上图为中医药学院院长蔡伟同志、中医药学院党委副书记沈文彤同志结合院内具体教学工作、学生思想意识动态,对学院“师德师风建设承诺书”进行解读,主要是引导教职工坚定政治方向,贯彻落实党的教育方针,为进一步加强教师队伍的师德师风建设,培养高素质教师队伍打下基础。党委副书记沈文彤同志对青年教师职工提出以下几点希望,坚持言行雅正,形成良好的教姿教态、坚持原则,廉洁自律。为加强我院青年教师队伍奠定优良基础。