您的位置:首页 /部门职责

部门职责

部门职责

学校举行2024年春应征入伍学生欢送仪式

 

2024年3月13,学校举行了2024年春季应征入伍学生欢送仪式各二级学院领导、学生工作部、大学生征兵工作站成员,应征入伍学生代表,相关班级的辅导员、班主任老师参加了欢送仪式。

会议伊始,学校学生处米海年向大家汇报了2024年春季城关区以及生源地学生参军入伍情况,学生处副处长魏域侠向城关区入伍的名学生代表宣读了学校的喜报,并对学生们表示祝贺各二级学院领导为入伍学生代表佩戴了光荣花并合影留念

学生处处长窦宗信对应征入伍学生表示祝贺,并强调:强调军队是人生成长的最好的大学,同学们要在部队这所大学校、大熔炉养成吃苦耐劳、不畏艰难的坚毅品格。要深入学习贯彻习近平新时代中国特

%X7YCL0X(N`(P@W2TWTR12G_tmb.png


色社会主义思想、深入学习贯彻习近平强军思想,不断提高自身思想政治素质,强化忠诚意识,严守纪律规矩;充分发挥大学生新兵的优势,努力学习国防知识、文化知识、专业知识。

最后他要求相关部门及各二级学院要协调并落实好应征入伍学生后续的学籍保留、学费代偿补偿等各类手续,认真总结好应征入伍过程中出现的新问题、新情况,做好下一阶段的工作。