您的位置:首页 /精神文明 /正文

学校举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”读书班专题研讨活动

发布时间:2023-04-23    阅读次数:95

423日,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班组织开展专题研讨活动,省委第十四巡回指导组组长省政协港澳台侨和外事委员会副主任张军利,省委第十四巡回指导组副组长、甘肃农业大学党委副书记廉志端,省委第十四巡回指导组成员、省林业技术推广站纪委书记王龙,省委第十四巡回指导组成员、金昌市司法局副局长方韦华省委第十四巡回指导组成员、兰州石化职业技术大学组织部综合科科长王建军到会指导工作,学校党委书记、主题教育领导小组组长薛仰全、校长齐磊及学校党委班子成员出席会议。

研讨活动中,指导组分别与党委班子成员逐一谈话,并列席交流研讨会议,认真聆听校领导分别结合自身分管领域作的主题交流。

研讨会后,指导组对学校现阶段所做的主题教育具体工作给予充分肯定,并结合当前工作情况,对学校进一步推进主题教育各项任务落实提出具体意见。一要进一步提高认识,深化学习,将学习贯穿主题教育始终;二要吃透文件精神,结合理论学习,扎实开展主题调研;三要把理论学习、研讨交流、问题梳理、整改落实和推动发展结合起来,做实做细主题教育。指导组表示,今后,指导组将按照中央、省委部署要求,深入开展指导工作,服务好学校主题教育各项工作

薛仰全代表学校作表态发言,表示学校将按照指导组的意见抓好整改落实,切实提高学习实效。并针对研讨交流情况提出意见建议。一是要进一步提高对主题教育的认识,用新思想新理论指导实践,把准学校发展方向。二是要统筹推进主题教育各项工作,各部门要加强协作沟通,保证工作同部署共落实。三是要强化主题教育办公室各成员率先示范作用,做到先学先悟,结合“六学”联动机制,学深悟透主题教育。四是要常态化开展主题教育读书班活动,帮助党员及党员领导干部在感悟中谋划工作,思考方法。

下一步,学校将以此次巡回指导组工作指示为契机,继续抓好主题教育走深走实。坚持学深悟透、学以致用,切实引导广大党员及党员领导干部不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,并结合实际开展问题大梳理、难题大排查,助推学校高质量发展。

(文/马凯丽 审核/罗晶 来源/宣传部)