您的位置:首页 /精神文明 /正文

学校举行全省高校学习贯彻党的二十大暨全国两会精神师生巡讲省级示范活动

发布时间:2023-04-22    阅读次数:106

按照省委教育工委相关工作要求,为了进一步巩固学习党的二十大精神和2023年全国两会精神入脑入心,4月21日下午,学校在英甲楼7楼学术报告厅举行“逐梦新征程 奋斗创未来”全省高校学习贯彻党的二十大暨全国两会精神师生巡讲省级示范活动,学校青年师生代表共计300余人参加。

图片1.jpg

会上,省委教育工委第二巡讲团专家成员、西北民族大学马克思主义学院教师马静、郭海奇,研究生代表刘建军做了专题报告。

郭海奇以《准确把握中国式现代化的科学内涵》为题,从正确认识现代化的科学内涵和准确把握中国式现代化两大方面详细阐述了从现代化到中国式现代化的发展;马静以《以教育现代化助推中国式现代化》为题,通过简介中国教育现代化的历程,系统论述了党的二十大报告中对教育事业的重视和人才在中国式现代化过程中的重要作用;刘建军以《推进中国式现代化的青春力量》为主题,从“青年与中国式现代化之间的关系”“中国式现代化的青春力量”“中国式现代化中的青春实践”三个方面着手,和现场师生分享了新时代青年应该如何为中国式现代化贡献自己的青春力量。

本次巡讲活动紧扣主题、内容详实,既深入浅出地阐明了党的最新理论,又从现实维度出发,以师生喜闻乐见的形式论述了如何争做新时代中国特色社会主义事业的排头兵,进一步加深了师生对党的二十大和全国两会精神的理解,切实提高了学校师生的政治站位和理论素养。

图片2.jpg

巡讲结束后,师生代表们纷纷表示,要继续深入学习党的理论,努力奋斗,锐意进取,通过学习使党的二十大精神和全国两会精神入脑入心,为全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

通过本次巡讲活动,学校也将坚持把党的二十大精神和全国两会精神落实到教育教学工作的各个方面,切实推动学校各项事业高质量发展。

(文/孔令剑 图/宣传部 审核/罗晶 来源/宣传部)