您的位置:首页 /时事宣传 /正文

两大媒体重点聚焦!学校持续发挥促进甘肃发展的“农职能量”

发布时间:2023-05-31    阅读次数:139

5月30日甘肃经济日报在头版重要位置以《凝心铸魂为党育人 实干担当再建新功——甘肃农业职业技术学院高标准高质量推动主题教育深入开展》为题刊主题报道学习强国甘肃平台发布《 耕读育人担使命 薪火相承促振兴——甘肃农业职业技术学院助力乡村振兴纪实》,两篇报到分别聚焦学校主题教育乡村振兴、服务甘肃等领域的典型做法,是学校向高质量发展迈进的生动诠释。

图片1.jpg

《甘肃经济日报》

凝心铸魂为党育人 实干担当再建新功——甘肃农业职业技术学院高标准高质量推动主题教育深入开展

《甘肃经济日报》回顾了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动以来,坚持以统一思想、统一意志、统一行动,全面落实主题教育重点措施为载体,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得实实在在的成效,引导广大党员干部立德树人守初心、铸魂育人担使命,为推动学校高质量发展、加快建设幸福美好新甘肃贡献自己的力量。具体通过以下举措推动主题教育,一是学深悟透,强思想增本领。二是丰富形式,重实效有特色。三是加力加压,勇作为求突破。

以主题教育为契机,学校将坚守涉农院校鲜亮底色,牢记强农兴农使命,大力实施“党建统领、质量立校、人才强校、文化润校、依法治校”,推进落实“八大行动”“十项工程”建设,实现育人质量和办学层次两个提升,为培养更多推进农业农村现代化、奋力投身现代丝路寒旱农业发展的新时代卓越技术技能型人才而努力! 

图片2.jpg

《学习强国》甘肃学习平台

耕读育人担使命 薪火相承促振兴——甘肃农业职业技术学院助力乡村振兴纪实

平台从历史的角度出发,描绘了学校在时代风雨中砥砺前行,在历史嬗变中坚守初心使命,在耕读育人中守正创新的生动画卷。

党的十八大以来,学校按照党中央对涉农高校办学方向提出的新要求,贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》、“技能甘肃”意见,牢固树立新发展理念,落实立德树人根本任务,紧扣“高质量发展”主题和“新农职建设”主线,立足甘肃、面向西部,以高水平专业群建设为引擎,推进产教融合、科教融汇,深化校地行企合作,努力当好甘肃农业职业教育发展的排头兵、领跑者。

平台通过党建引领,立德树人建设“新农职”、为党育人,肩负使命建功新时代、科技为要,富民兴陇勇当排头兵、在农帮农,扎根一线跑好“第一棒”、强农兴农,继往开来筑梦一流五个方面,分别从不同的领域展示了学校在党建、科技、助农等方面的成就与未来的发展方向。

面向“十四五”,站在新的历史新起点,学校将以立德树人为根本,以强农兴农为己任,以新农科改革为新动能,持续树牢国家需求导向,始终把服务为党育人,为国育才作为最高追求,坚持问题导向和系统思维,持续打造服务甘肃的农职品牌,为实现高水平科技自立自强、实现乡村振兴、培养服务三农的人才提供更加坚强有力支撑。

(文/马凯丽 图/张江龙 审核/罗晶 来源/宣传统战部)