您的位置:首页 /时事宣传 /正文

学校领导参加甘肃省“大思政课”建设工程启动仪式

发布时间:2023-05-31    阅读次数:143

5月30日,由中共甘肃省委教育工委、省委宣传部等11个部门主办的全省“大思政课”建设工程启动仪式在高台县举行,学校副校长马万锋代表学校参加启动仪式。

启动仪式上,省内高校马克思主义学院院长集体重温了习近平总书记“3·18重要讲话精神,公布了甘肃省首批“大思政课”实践教学基地、首批思政课兼职教师名单,并为“中国工农红军西路军纪念馆”实践教学基地揭牌、向首批实践教学基地授牌、向首批思政课兼职教师颁发聘书。

会议指出,推进大思政课建设是落实立德树人根本任务的重要举措,要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为国育人,为党育才;要办好“习近平新时代中国特色社会主义思想理论”课,并结合本地区、本校的实际情况,探索实践育人新路径。

会后,马万锋与参会代表、高台县师生代表共计1000余人赴全省“大思政课”实践教学基地——红西路军纪念馆举行“大思政课”建设工程实践教学活动,向革命烈士敬献花篮,向红西路军烈士默哀。活动现场,全省首批思政课兼职教师代表李菲菲、甘肃高台干部学院教师张琼分别讲授微党课,高台县职业中专学生开展诗朗诵《致先辈》,深情缅怀革命先烈,全体人员参观了红西路军纪念馆。

活动期间,马万锋还参加了“大思政课”建设论坛和市(州)及县(市、区)分管思政工作局长培训班,与各位专家学者共话“大思政课”建设,探讨“思政小课堂”和“社会大课堂”深度融合,构建“大思政课”育人格局。

近来年,学校通过多种途径积极推动思政课建设,实践立德树人的根本任务。通过参与此次活动,对全面提升学校思想政治理论教育教学质量以及思政课一体化建设实践提供了新的思路和可行性措施,学校将继续厚植立德树人情怀,打造思政育人长效机制,不断夯实“文化润校”的办学理念的内容。

(文/马凯丽 审核/罗晶 来源/宣传统战部)