您的位置:首页 /精神文明 /正文

学校举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”读书班第二期专题讲座

发布时间:2023-04-18    阅读次数:154

4月17日,学校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二期专题讲座活动。校党委书记、教授薛仰全作题为“中国共产党百年理论创新”专题讲座。校长齐磊及全体党委班子成员、全体中层干部、全体党员参加讲座活动。

图片1.jpg图片2.jpg

讲座中,薛仰全系统阐述了中国共产党诞生百年以来的理论创新过程,从创立毛泽东思想,实现了马克思主义中国化的第一次历史性飞跃,到形成中国特色社会主义理论体系,实现了马克思主义中国化新的飞跃,直至创立习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义中国化新的飞跃的历史脉络,解读了党的百年理论创新过程。薛仰全指出,一百年来,我们党正是通过不断深化马克思主义中国化时代化的伟大历史进程,才最终团结带领全国人民取得一个又一个胜利。广大党员及党员干部要坚持“学思悟融通,知信行统一”,深刻理解中国共产党百年理论创新和马克思主义中国化历史进程的内在逻辑关系,进一步深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。广大教师,要结合“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性指导实践和推动工作的强大力量。

图片3.jpg

讲座结束后,大家纷纷表示,通过书记的解读,学习了党的百年历史,领会了党的理论创新,进一步感悟了思想伟力;同时将借助以此次主题教育学习契机,不断提升马克思主义理论素养,提高学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论水平,为学校高质量发展贡献自身的力量。

(文/马凯丽 图/张江龙 审核/罗晶 来源/宣传部)