您的位置:首页 /信息公开 /正文

甘肃农业职业技术学院审计处2019年工作计划

发布时间:2019-04-18    阅读次数:300

甘肃农业职业技术学院

2019年度部门工作计划

审计处

2019年,根据学院的工作部署和安排,按照上级主管部门的要求,我处以学院审计工作为中心,结合学院具体工作实际,积极开展工作,充分发挥内审的监督和服务职能,为院领导及时提供决策依据。现就主要工作安排如下:

1、不断加强政治理论学习

按学院计划安排,认真学习中共十八大、十九大文件和习总书记系列讲话精神,不断提高政治水平和思想觉悟;不断加强廉政建设,提高服务意识和质量;改进工作作风,全面提高工作效率。

2、努力做好审计业务工作

⑴委托中介对学院2018年度财务状况进行审计并提交审计报告。

⑵积极参与学院各种维修、购置项目及实训项目的询价、现场勘察、经济合同的签订、招标文件及预算审核事宜,认真做好事前审计。

⑶积极参与学院各种维修、购置项目及实训项目的阶段性验收及审核工作,认真做好事中审计,为项目建设保驾护航。

⑷积极参与学院各种维修、购置项目及实训项目的竣工验收及结算审核工作,认真做好事后审计。

⑸积极拓展审计范围,防范和规避经济管理风险。

⑹抓紧完成学院内部审计流程设计,建立健全相关审计制度,不断完善补充缺失。

⑺为提高干部责任担当意识,积极试行对学院中层干部的经济责任审计。

⑻服从上级指示,做好领导安排的其他工作。

3、不断加强业务学习,逐步提高工作水平

按照上级安排,积极参加审计培训,加强审计理论及专业知识的学习,不断提高业务工作能力。