您的位置:首页 /学生工作 /通知公告 /正文

甘肃农业职业技术学院辅导员(班主任)安全稳定工作目标责任书

发布时间:2021-06-08    阅读次数:565

为严格落实学院学生安全稳定工作,进一步明确辅导员班主任学生安全稳定目标管理责任,确保学生的生命财产安全和校园稳定,特签定此责任书。

一、全面掌握学生情况,熟悉学生家庭成员情况、家庭经济情况,建立家庭经济困难学生、学业困难学生、心理问题学生、患疾病学生等特殊学生台账,提出帮扶措施。

二、按照学生培养目标,结合班级实际情况,开展各种内容丰富、形式多样的思想政治教育和安全教育活动,提高学生的思想政治水平和安全意识。

三、在入党积极分子的培养和党员的发展工作,评优评先、奖助学金的评定中,坚持公平公正公开的原则。

四、严格履行请销假制度,对请假学生应跟踪管理。对本班缺勤较多学生及时了解情况,及时化解矛盾、解决问题,杜绝无故不上课等现象。

五、经常组织安全和卫生检查,督促学生认真遵守各项安全管理制度,发现问题及时整改和上报,对个别突出问题应重点关注,长期整改。

六、经常深入宿舍检查违禁物品的使用和存放,如电炉、热得快、电热毯、管制刀具等。

七、严格执行学院夜间值班制度。检查学生夜间就寝情况,真实、准确执行半小时报告,杜绝学生夜不归宿、校外住宿。

八、严格执行学院《关于再一次重申禁止学生饮酒、酗酒的通知》。

九、切实做好禁止参加网贷、传销、网络赌博等的宣传工作。随时关注班级情况,发现苗头及时处理和上报。

九、教育学生爱护消防设施设备。

十、认真履行职责,确保学生安全稳定,对工作不到位,学生中出现各类安全事故的进行问责;情节严重的一票否决,予以解聘。

注:本责任书一式二份,系(院)主管领导一份,责任人一份。

系(院)主管领导:                        责任人(辅导员或班主任):

  签定时间:                         签定时间: