您的位置:首页 /专业建设 /基地建设

专业建设

基地建设

 

园林建筑与工程学院主要合作企业介绍  
 
      1、甘肃大有农业科技有限公司  
    甘肃大有农业科技有限公司,是省农垦集团公司旗下的甘肃亚盛集团公司的具有独立法人资格的全资子公司,主要进行马铃薯优良品种选育、茎尖脱毒、原原种、原种、一级种薯的生产与销售。  
    目前公司已经是甘肃省唯一的开放式组培和规模最大的集马铃薯脱毒种薯生产、销售和服务于一体的知名企业,2015年5月甘肃亚盛集团以大有公司为主组建了甘肃亚盛马铃薯产业集团,目前其规模和实力已经跃居省内马铃薯行业首位。又与甘肃农业职业技术学院达成合作协议,在和平校区开展马铃薯组培苗繁育及原原种生产以及马铃薯主食产品研发。  
    大有公司每年可以接受园艺技术、设施农业技术专业顶岗实习学生30名以上,主要从事马铃薯脱毒种薯组培接种、培养基配制、一级种薯生产等岗位的工作,同时也能满足相关专业植物组织培养课程的教学实习。  
   
    2、北京碧水物业管理有限责任公司  
    北京碧水物业管理有限责任公司成立于1995年,在致力于碧水庄园专业化的物业管理过程中,积累了独到的管理运作经验,创建了一套适应高档社区和高端用户的、完整而实用的管理体系和管理方法。公司在十余年的逐步总结探索中,不断发展壮大,先后承接了碧水庄园一期、二期、三期、A区以及碧水庄园综合楼、碧水大厦等的物业管理服务项目。目前,物业管理总建筑面积42万多平方米 (其中:别墅面积39.6万平方米,商业物业面积2.6万平方米)。公司注册资金550万元人民币,获得国家物业管理企业一级资质,现为北京市物业管理协会会员、中国物业管理协会理事单位。  
    北京碧水物业有限责任公司每年可以接受园林工程技术、园林技术专业顶岗实习学生60名以上,主要负责庄园120万平方米的公共绿地、业主的私家花园绿地的养护和管理;从事庄园内的树木、草坪、花卉的浇水、施肥、修剪、病虫害防治等岗位的工作。  
   
      3、上海青萱园艺有限公司  
    1992年初,青萱坊花艺在上海徐家汇地区,针对外企客户推出绿化租赁业务,成为上海地区乃至全国率先推出该项业务的公司之一。  
    2005年初,公司初步建成覆盖上海全市各区的物流配送体系和养护网络。  
    2006年底,公司长期绿化租赁客户突破1000家,成为上海地区最大的室内绿化租赁供应商之一。  
    2008年,公司建成以上海为核心,覆盖上海、北京、天津、重庆、武汉、成都、广州、深圳、南京、杭州、苏州、合肥、青岛、大连、济南等15个城市的服务网络,是目前业内唯一能够提供全国性跨区域服务的园艺供应商。   
    公司现为上海市园林绿化三级资质企业;上海市园林绿化行业协会会员单位;上海市园林局绿化养护认证达标企业;上海市园林协会绿化租摆委员会会员单位。  
    上海青萱园艺有限公司每年可以接受园艺技术、设施农业技术、园林工程技术、园林技术专业顶岗实习学生50名以上,主要从事园艺植物的养护和管理;花卉的浇水、施肥、修剪、病虫害防治等岗位的工作。  
   
      4、镇江超群花卉有限公司  
    镇江超群花卉有限公司是2007年镇江市引进的台资农业项目,主要生产蝴蝶兰种苗及成品花。基地总投资500万美元,注册资本125万美元。公司本着永续经营的宗旨,不断的引进国内外最新的品种、技术与设备,以优良的品质、富有竞争力的性价比、迎合客户与市场需求。目前在大陆共拥有组培室4500M²,超净工作台180台,智能温室 35000M²。超群团队致力于育种研发、病毒检测、组培扩繁、兰苗栽培及业务行销等方面的持续提升与改善。  
    镇江超群花卉有限公司每年可以接受园艺技术、设施农业技术专业顶岗实习学生30名以上,主要从事蝴蝶兰组培接种、培养基配制、蝴蝶兰生产养护和管理等岗位的工作。  
   
      5、镇江智海生态农业有限公司  
    镇江智海生态农业有限公司创建于2010年,注册资金200万元,公司位于江苏省镇江市丹徒区高资街道西斛村,占地面积1300亩,建有高标准蔬菜基地约600亩,年产蔬菜1120万公斤;养殖基地200亩,其中包括6000平米发酵床猪场,年出栏数10000头左右、6000平米鸡场,年出栏数20万只、10000平米鹅场,年出栏数20万只左右。渔业基地80亩,年产活鱼12万公斤。组培室2000㎡,训化培养温室5000㎡,年产瓶苗300万株,五谷加工车间2000㎡,年加工五谷300吨。  
    公司主要产品有:各种蔬菜,草莓脱毒原种瓶苗,大花蕙兰、蝴蝶兰瓶苗、栽培苗和成品花,食用菌、精品杂粮、五谷养生粉,猪、鹅、鸡、鱼等各种农产品。  
    公司下设满仓蔬菜专业合作社、智海生物科技有限公司、智海食品有限公司。  
    镇江智海生态农业有限公司每年可以接受园艺技术、设施农业技术专业顶岗实习学生20名以上,主要从事大花蕙兰、蝴蝶兰组培接种、培养基配制、各种兰花生产养护和管理等岗位的工作。  
   
      6、上海大地园艺种苗有限公司  
    上海大地园艺种苗有限公司坐落于上海浦东新区,是一家运用生物技术专业生产各种花卉组培苗的民营企业。公司拥有目前世界上设施与环境最为先进的组培工厂,年生产能力为3000万株花卉组培苗。产品远销荷兰、美国、日本、澳大利亚、西班牙、以色列等世界主要花卉生产国家和国内主要花卉产区。  
    “注重品质、恪守信誉、精益求精、追求卓越”是公司整个生产经营活动的理念,也是要求大地公司每一位员工共同遵守的行动准则。公司拥有2000多亩地的生产基地,从事新品种示范生产和大规模实验生产。  
    上海大地园艺种苗有限公司每年可以接受园艺技术、设施农业技术专业顶岗实习学生30名以上,主要从事各种花卉种苗的组培接种、培养基配制;各种花卉种苗的生产养护和管理等岗位的工作。  
   
      7、北京营坊昆利果品专业合作社  
    北京营坊昆利果品专业合作社坐落于北京市昌平区南邵镇营坊村北侧,合作社成立于2007年9月,现有社员501户,带动社外农户800多户,果园面积3600亩,种植有苹果、樱桃、草莓、葡萄、梨、柿子等水果。林下种植蘑菇40棚/亩。合作社社员现已遍及5个镇14个自然村。合作社建立以来得到了各级政府部门的支持,林业局为合作社提供技术服务,定期举办培训班,为农户讲解技术知识;在北京市农业技术推广站的支持下,昌平区农业技术推广站建设苹果水肥一体化技术集成示范区,开展测土配方施肥、水肥一体化技术试验示范,其中环绕滴灌施肥,使果实的品质和产量有了较大的提升。合作社注册了“蟒山天池”果品商标,并取得了无公害农产品认证和有机食品认证。被评为“全国农民专业合作社示范社”、“农业部农民专业合作组织示范项目单位”、“北京市京郊农民专业合作社先进单位”以及“北京市农民专业合作社示范社”等荣誉称号。  
    北京营坊昆利果品专业合作社每年可以接受园艺技术、设施农业技术专业顶岗实习学生20名以上,主要从事苹果、樱桃、草莓、葡萄、梨、柿子等各种果品的生产管理和销售等岗位的工作。  
   
      8、北京鑫城缘果品专业合作社  
    北京鑫城缘果品专业合作社是一家集果品生产、销售以及观光、采摘、垂钓、餐饮于一体的股份制农民专业合作社,合作社占地3000余亩,基地占地166亩,已吸收社员243户,带动周边300农户,分布9个自然村。于2008年3月20日成立,目前已投入各项资金500余万元。各类农副产品于2009年7月通过了无公害认证,注册了“鑫城缘”商标。2011年申请定为昌平区首批“昌平草莓”国家地理标志保护使用单位。  
    合作社主要经营水果采摘、精品草莓采摘、无公害蔬菜采摘、优质垂钓、柴鸡散养等项目。拥有525亩优质果园,年产水果1380吨,创收828万元。聘用专业技术人员担任草莓生产顾问,拥有近千栋日光温室,建设了90栋春秋大棚进行遮雨式草莓育苗,每年为广大草莓种植户提供300万株优质草莓壮苗。  
    北京鑫城缘果品专业合作社每年可以接受园艺技术、设施农业技术专业顶岗实习学生30名以上,主要从事苹果、樱桃、草莓、葡萄、梨、柿子等各种果品的生产管理和销售;草莓种苗的生产管理;各种蔬菜的育苗和生产管理等岗位的工作。  
   
      9、北京市北郎中花木中心  
    北京市北郎中花木中心隶属于北京市北郎中农工贸集团。中心占地1500亩,拥有温室大棚3万平方米,培植绿化苗木300多个品种。百亩月季园,百亩草花园,百亩花灌木,二百亩常绿树,二百亩彩叶小灌木,800亩珍贵乔木园,每年为装扮北京和周边城市提供了源源不断的苗木,企业目前年销售盆花300万盆,月季50万株,各种苗木200多万株,年销售额达1500万元。中心一直坚持质量第一的原则,严格按照法规进行生产和经营,率先在2002年取得ISO9001国际质量认证。2006年批准为北京市花卉标准化生产基地。  
目前北郎中花木中心与中国林科院林业研究所、北京农林科学院研究所和北京市园林科学研究所等农林科研单位强强联合,以科技为依托,积极实施多元化经营,多渠道整合资源,开辟出一条宽阔的绿色通道,创造出更高的经济效益。  
    中心已投资1000万元建设6000平米的现代化连栋日光温室,种植高档花卉,并与观光农业相结合,重点发展观光、休闲、花卉展示销售,以观光带动花卉销售。  
    北京市北郎中花木中心每年可以接受园艺技术、设施农业技术、园林工程技术、园林技术专业顶岗实习学生30名以上,主要从事园林植物的养护和管理;蝴蝶兰、切花菊、月季等花卉的浇水、施肥、修剪、病虫害防治等岗位的工作。  
   
      10、华堂国际高尔夫俱乐部  
    华堂国际高尔夫俱乐部位于北京东燕郊高新技术开发区,占地100万平方米,是一家外资企业。华堂国际高尔夫俱乐部包括国际锦标级18洞高尔夫球场,练习场,高尔夫专卖店,高尔夫会所,大型活动宴会厅等设施场所。企业内设部门为市场营销部、会所、运作部、财务部、人事管理部、综合管理部、场地部。球场18个球洞的设计各具风采和魅力,具备举办大型国际赛事的结构标准,同时适合不同水平球友享用。球场多年来一直致力于承办中外重大商业赛事及活动,吸引了无数中外高球爱好者到场一享挥杆之乐,被球手们誉为最具挑战性的高尔夫球场之一。  
    华堂国际高尔夫俱乐部每年可以接受园林工程技术、园林技术专业顶岗实习学生40名以上,主要从事园林植物的养护和管理;草坪的浇水、施肥、修剪、病虫害防治等岗位的工作