您的位置:首页 /学院新闻 /正文

祖国在我心中 法律伴我成长 ——园林与建筑学院开展“宪法晨读”活动

发布时间:2023-12-05    阅读次数:161

12月4日是第十个国家宪法日,教育部举行了全国教育系统“宪法晨读”活动,我院组织全体在校学生通过网络直播跟随主会场师生开展“宪法晨读”活动。

学法1.png


活动中,通过同步开展升旗仪式、宪法晨读、《宪法伴我成长》歌曲跟唱、聆听相关领导讲话等环节,切实提升了同学们的法制素养,增强了懂法、守法、尊法意识,树立了宪法权威。

学法2.png


在接下来的一个月,园林与建筑学院将重点围绕学校“安全与国防教育月”主题,重点开展“学宪法,讲宪法”演讲比赛、“祖国在我心中  法律伴我成长”主题晚会等活动,进一步推动我院师生学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威的意识,通过主题班会、学生活动、师生共读等方式,引导广大青年成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。