您的位置:首页 /学生工作 /职业能力提升 /正文

园林工程系参加全省测绘地理信息首届无人机测绘技能竞赛

发布时间:2019-09-06    阅读次数:410

9月4日至6日,“三和数码杯”甘肃省测绘地理信息首届无人机测绘技能竞赛在甘肃林业职业技术学院举行。在学院领导关怀指导下,园林工程系副主任高丽莉带领两位专业教师刘双童、蒲荣参加此次竞赛。比赛分无人机影像数据采集(外业)和低空摄影测量影像处理(内业)两部分。

1567764137948099489.jpg

由于为首次参加无人机测绘技能竞赛,比赛前我系参赛教师通过集中培训,强化对无人机操作及应用的理解和认识,提升无人机低空摄影测量外业航测数据采集和内业快拼图制作、空中三角测量、4D测绘成果处理和生成的综合能力。

1567764170085063325.jpg

初次尝试,经过努力,喜获外业和内业的竞赛优秀奖。通过此次竞赛,锻炼了老师的技能,提高了老师的专业修养,为我院工程测量专业的进一步发展奠定了坚实的基础,期望无人机测绘地理信息在我院开设相关专业。