您的位置:首页 /学生工作 /职业能力提升 /正文

我系师生在2019年全国职业院校技能大赛高职组“艺术插花”赛项获佳绩

发布时间:2019-06-06    阅读次数:379

 6月4日,由教育部等35个部门主办,云南省教育厅承办,云南林业职业技术学院、全国林业职业教育教学指导委员会协办的2019年全国职业院校技能大赛高职组“艺术插花”赛项在云南昆明国际会展中心落幕,我院园林工程系李文娇、谢鹏两位同学在袁淑宁、高丽莉两位老师的协同指导下荣获两项个人三等奖。

1560126241279011675.jpg

1560126307692082825.jpg

 

 此比赛来自全国30个省市(区)的148名选手齐聚赛场,展示风采、同台竞技。赛项要求本次艺术插花竞赛为个人赛,项目设置中国传统插花作品创作与现代花艺作品创作2个竞赛内容,考核内容涵盖插花艺术风格、花型结构、造型设计、色彩配置、花材整理与加工、花材保鲜等知识与技能,要求参赛者了解花艺行业最前沿的设计思想和理念,具备创新发展的思路和创造能力,掌握插花创作的各种要素以及各要素之间的配置方法,能熟练运用给定花材与辅材进行作品的设计和制作。

HMXBST{C(XYWR7T(CPF@BVT.png

535@PA[5E7~Z3@RBCT)L3TP.png

为参加本次大赛,我院学生自今年1月“艺术插花”赛项集训拉开序幕以来,选手们在老师的悉心指导下,广泛收集前沿的花艺设计资料,认真研究赛项方案,一遍遍修改效果图,反复练习鲜花装饰,全身心投入到训练中。最终,我校两位学子获得佳绩。

今年是深入贯彻落实全国教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》的开局之年,一系列职业教育改革的具体举措相继出台,改革力度前所未有。接下来,园林工程系将结合实际,抢抓机遇,瞄准行业发展需要和市场需求,推动产教融合,加快培养林业事业发展急需的技术技能人才。