您的位置:首页 /心理健康 /心理活动 /正文

关于开展2018级、2019级学生心理测试工作的通知

发布时间:2020-12-23    阅读次数:481

各系(部):

为贯彻落实《关于印发新冠肺炎疫情防控常态化下治愈患者心理疏导工作方案的通知》(联防联控机制综发2020[224]号)、甘肃省教育厅关于《转发国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组关于印发新冠肺炎疫情防控常态化下治愈患者心理疏导工作方案的通知》(甘教疫防办函〔2020〕45 号)与《甘肃农业职业技术学院大学生心理健康教育工作实施方案》文件精神,及时了解2018级、2019级学生的心理健康动态变化状况,更新学生心理健康档案,学院学生处大学生心理健康教育中心决定对2018级、2019级学生进行全面的心理健康测试活动,现将有关事宜通知如下:

一、心理测试目的

使2018级、2019级学生更准确了解自身心理状况,认识自我的个性特点,树立心理健康意识,增强自我心理教育、心理调适的自觉性、主动性;使学院更加全面地了解和掌握学生心理健康的动态变化状况,有针对性的开展大学生心理健康教育工作,做到大学生心理问题的早期发现、及时干预和有效控制。

二、心理测试对象和工具  

对象:2018级、2019级学生

工具:大学生心理测评系统

手机微信和qq扫码登陆完成测试。

用户名:学号

密码:学号后六位

退学、休学、退役复学等特殊情况无法登陆的同学,请联系大学生心理健康教育中心吴老师录入个人信息后再进行测试。

三、心理测试时间及进程安排

1.测试时间

2020年9月27日—2020年10月10日

2.心理测试安排

(1)2018级班主任、辅导员在班级群转发通知,远程督促实习学生在规定日期内完成心理测试,并在班级群中上传截图。

(2)2019级班主任、辅导员需现场组织学生心理测试,请在2020年9月27日晚自习集中组织实施本班学生心理测试,测试时,向学生逐条说明心理测试的注意事项,学生完成测试后,截图上传到班级群中。

(3)请假学生在家中完成心理测试,将截图上传到班级群中。

四、心理测试要求

1.请本班班主任、辅导员认真督促本班学生完成测试,做到应测尽测,请假同学可在家中完成测试。各班、各系学生参测情况将纳入班主任、辅导员、系部年终考核。

2.请各系心理干事积极配合学生处大学生心理健康教育中心督促各班班主任、辅导员认真完成心理测试工作。

                                                                                学生处大学生心理健康教育中心

                                                                 2020年9月25日