您的位置:首页 /教学科研 /教学活动 /正文

我系成功承办2018年全省中等职业学校技能大赛鸡病理剖检与镜检项目

发布时间:2018-03-22    阅读次数:400

 

3月19日,由省教育厅、省人社厅、省财政厅和省卫计委联合主办的2018年甘肃省中等职业学校学生技能大赛分项目鸡病理剖检与镜检比赛在畜牧兽医系解剖实训室如期举行。比赛进程安排有序,赛场布置专业气氛浓厚,为参赛队员提供了优质高效服务,创造了良好的竞赛氛围。

Cache_-63ec5c3c2350659c._鍓湰.jpg

此项大赛参赛选手主要来自甘肃省9所中职学校(会宁职业中等专业学校、临洮农业学校、民勤县职业中等专业学校、合水职业中专、酒泉工贸中等专业学校、临夏州职业技术学校、礼县职业中等专业学校、兰州园艺学校、庄浪县职教中心),共计11个参赛队22人参加比赛。

Cache_-3db653837106fce0._鍓湰.jpg

比赛期间,选手们展示了较高的实操水平和专业素养,规范操作,训练有素,沉着应对,赛出了水平,赛出了风格。每个评委评分严格按照比赛大纲和评分细则,紧扣知识点和实操得分点,严肃认真、一丝不苟,做到了裁判评分的公平、公正。

Cache_-6f4e16d054112ed6._鍓湰.jpg

经过为期两天紧张有序的比赛,共有18名选手获得不同等次的奖励。其中一等奖4名;二等奖6名;三等奖8名,两名教师获得“优秀指导教师”称号。

Cache_19ee0e2552b2de43._鍓湰.jpg

鐭氦缁撮f._鍓湰.jpg

通过比赛,为选手们提供了相互交流切磋、竞技提高的有利平台,为将来就业或向更高一级的学校深造提供了一次锻炼机会。达到以赛促学,以赛促教,以赛促改,营造学生“学技能、比能力”的良好氛围,从而全面提高学生的职业素质和技能水平,为社会培养出合格的技能型人才。