您的位置:首页 /教学科研 /教学活动 /正文

畜牧兽医系成功举办动物解剖技能竞赛

发布时间:2016-12-29    阅读次数:424

为使学生巩固动物解剖基础知识,进一步激发学生的专业课学习兴趣,营造良好的学习氛围。根据《甘肃农业职业技术学大学生应用职业能力竞赛实施意见》文件精神,1228日,畜牧兽医系在1号教学楼五楼兽医实验室举行了动物解剖技能竞赛。

此次竞赛参赛对象为畜牧兽医系2016级各班在籍学生,竞赛项目主要为动物骨骼标本、模型的识别;动物组织切片的识别;鸡的心脏采血、解剖及内脏器官的识别。

竞赛中,各位选手针对竞赛各项目分类认真答题,在有限时间段内完成全部的竞赛内容,且答题准确率较高。最终,刘奇同学以优异的成绩荣获一等奖,张喜堂、孙周龙两同学获得二等奖,董军海、王英、刘敬宇、邵宁、邢引弟五人获得三等奖。其中16牧医二班、16动医二班、16防检班分列团体总分一、二、三名。

 

通过此次技能竞赛,旨在激发学生的专业课学习兴趣,进一步提高学生的观察力、分析力、综合力和动手解决问题的能力,提高学生实践技能水平,为继续学习畜牧兽医专业相关课程打下坚实的理论基础和直观的形态学基础。