您的位置:首页 /教学科研 /教学活动 /正文

我系承办的2019年全省中等职业学校技能大赛鸡病理剖检与镜检赛项圆满落幕

发布时间:2019-03-20    阅读次数:476

 

3月18日上午,由省教育厅、省人社厅、省财政厅和省卫计委联合主办的2019年甘肃省中等职业学校学生技能大赛鸡病理剖检与镜检赛项在学院畜牧兽医系综合实训室准时开赛。比赛安排进程有序,节点紧凑,共分为理论考试和技能比赛两个阶段,赛程共计两天,于3月19日下午圆满结束。本次大赛赛场布置专业特色鲜明,并选派6名学生志愿者作为服务人员,为参赛选手提供了优质高效的服务,营造了“学技能、比能力”的良好竞赛氛围。

1.jpg

此次大赛参赛选手主要来自甘肃省9所中职学校(会宁县郭城农业中学、临洮农业学校、民勤县职业中等专业学校、合水职业中专、酒泉工贸中等专业学校、临夏州职业技术学校、礼县职业中等专业学校、兰州园艺学校、平凉工程技术学校),共计13个参赛队26名选手参赛。

2.jpg

比赛期间,选手们展示了较高的实操水平和专业素养,规范操作,训练有素,沉着应对,赛出了水平,赛出了风格。每个评委能够严格按照比赛大纲和评分细则,紧扣知识点和实操得分点,严肃认真、一丝不苟,做到了裁判评分的公平、公正。

5.jpg

经过为期两天的激烈角逐,定西市临洮农业学校代表队、民勤县职业中等专业学校代表队分别以绝对的优势分别取得大赛第一、二名的好成绩。根据大赛相关文件规定的奖励比例,将有20名选手获得不同等次的奖励。其中一等奖4名;二等奖6名;三等奖10名,两名指导教师将获得“优秀指导教师”称号。

4.jpg

通过本次大赛,为选手们提供了相互交流切磋、竞技提高的有利平台,为将来就业或继续求学深造提供了一次良好的锻炼机会。进一步达到以赛促学,以赛促教,以赛促改,以赛促建,从而全面提高学生的职业素质和技能水平,为社会培养出技能强、素质优、能担当的技术、技能型畜牧兽医专业人才。