您的位置:首页 /教学科研 /教学活动 /正文

畜牧兽医系开展思政试点课程《动物内科病》集体备课研讨活动

发布时间:2019-01-09    阅读次数:523

1月9日,根据《甘肃农业职业技术学院课程思政实施办法》的文件精神以及畜牧兽医系关于思政试点课程实施计划,畜牧兽医系组织了思政试点课程《动物内科病》的研讨交流活动,试点课程主要成员参加了交流活动。

鍥剧墖1_鍓湰.png

组织学习了《甘肃农业职业技术学院“课程思政”实施办法》,主要从课程定位、教学目标、教学设计、教学方法、教学手段、教学内容6个方面进行了研讨交流,进一步挖掘思政元素,明确了“一项目一思政”(即每个项目中切入一个思政点)、“一课一名言”(2学时为单元的每一课前穿插名言)的思政元素凝练途径和方法。

进一步讨论了思政课程存在的问题和不足,一是课程思政建设经验不足,思政内容与专业内容融合度不够高。二是思政元素挖掘的不充分,有些思政元素的切入和渗透较生硬。三是没有主动与思政课教师充分交换意见,课程思政的育人效果有待进一步判定。

鍥剧墖2_鍓湰.png

最后,进一步明确了下一步工作思路。一是加强课程思政建设的培训、学习、经验交流,进一步完善课程思政的内容。二是下一学期的授课过程中继续挖掘思政元素,不断增强课程思政的育人作用。三是进一步修订授课教案、授课计划、课程标准,做好本系课程思政的总结和推广工作。