您的位置:首页 /教学科研 /教学活动 /正文

我系相继开展畜牧兽医类专业虚拟仿真实训室建设软件部分操作培训

发布时间:2018-10-22    阅读次数:506

近期,畜牧兽医系2018年生均实验室建设项目—畜牧兽医类专业虚拟仿真实训室建设软件部分已初步建成,软件建设已全部安装调试完毕。

IMG_20180928_095453_鍓湰.jpg

IMG_20181018_165114_鍓湰.jpg

结合各专业课程特点,并相继开展了猪瘟Elisa检测虚拟仿真实验、阉割术-去势术、阉割术-卵巢子宫摘除术VR版、股骨骨折内固定术、外耳道切除手术、瘤胃切开术VR版、猪养殖虚拟仿真实训等系统软件的操作培训。

IMG_20181018_171719_纭濆寲绾ょ淮鍛滃搰 鍓湰_鍓湰.jpg

IMG_20181019_090208_鍓湰.jpg

培训过程中,相关专业课老师结合课程特点,对软件的建设提出了建设性的修改意见,及时反馈到软件工程师,协调及时对软件完善修改。并要求各专业课老师力争在相关课程教学中结合利用这些软件,有效开展教学。