您的位置:首页 /教学科研 /教学活动 /正文

畜牧教研组成功举办了鸡胚发育检测技能竞赛

发布时间:2018-07-02    阅读次数:428

为认真贯彻落实甘农职院发【2012】24号文件精神,进一步提高学生的应用职业能力水平,满足技术技能型人才培养要求和实际生产岗位需要,畜牧兽医系畜牧教研室举办了鸡胚发育检测技能竞赛,此次竞赛于6月11日拉开帷幕。赛程分为初赛和决赛,初赛以班级为单位,参加选手来自16牧医(1)班、16牧医(2)班和16动物防疫与检疫班三个班级。通过初赛,最终有20名学生胜出进入决赛。

2_鍓湰.png

决赛于6月29日下午14点40分开始,4人弃权,其余16人分为四组,每组4人。竞赛内容是通过照蛋器从规定数量的胚蛋中挑出无精蛋、死胚蛋和臭蛋,同时计算受精率和死胚率。

3_鍓湰.png

通过激烈角逐,最终6名同学胜出,其中16牧医(2)班张喜堂荣获一等奖,16牧医(2)班毛倩倩和16防检班李翠玲荣获二等奖,16牧医(1)惠蓉蓉、长英芳和巩星荣获三等奖。

4_鍓湰.png

5_鍓湰.png

通过此次技能竞赛,进一步激发学生对专业课的学习兴趣,提高学生的观察能力、分析能力和动手解决问题的能力,提高学生实践技能水平。为继续学习畜牧兽医专业相关课程打下坚实的理论基础和直观的形态学基础。