您的位置:首页 /理论学习 /正文

学校召开党委理论学习中心组(扩大)2023年第9次集体学习会

发布时间:2023-07-20    阅读次数:57

7月18日,学校在躬耕楼水天蓝会议室召开党委理论中心组(扩大)2023年第9次集体学习会,学校党委书记薛仰全出席并主持会议,学校党委班子成员出席会议各二级学院院长、各部门负责人参加会议。

图片1.jpg

会议指出,要深入贯彻党中央关于网络强国的重要思想,学习领会习近平总书记对网络安全和信息化工作的重要指示精神,大力推动网信事业高质量发展没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行;网信事业代表着新的生产力和新的发展方向,没有信息化就没有现代化。新征程上,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,切实肩负起举旗帜聚民心、防风险保安全、强治理惠民生、增动能促发展、谋合作图共赢的使命任务,牢牢把握十个坚持”的重要原则,大力推动网信事业高质量发展,为强国建设、民族复兴伟业提供坚实支撑。

会议强调要不断深化对党的理论创新的规律性认识在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果要把理论学习贯穿主题教育始终,精心选择典型案例,扎实开展解剖式调研,采取多种方式深入查找本部门影响和制约高质量发展的突出问题与关键短板,提出务实有效的思路办法和举措,尤其要把师生诉求作为发现问题的重要途径,畅通信访渠道,切实解决师生急难愁盼的问题。同时要深入学习全国组织工作会议上传达的党建重要思想“十三个坚持”以坚定的自我革命精神把全面从严治党向纵深推进。

会议要求,学习中央全面深化改革委员会第二次会议审议通过的《关于高等学校、科研院所薪酬制度改革试点的意见》。要根据薪酬管理需要和实际,优化和规范分配制度,树立正确分配导向,坚持人才为本,突出创新优先,坚持薪酬分配要同绩效紧密挂钩,向扎根教学科研一线、承担急难险重任务、作出突出贡献的人员倾斜,要加强薪酬管理监督,确保把国家的钱用在人才激励和事业发展最需要的地方。

     (文/马凯丽 图/张江龙 审核/罗晶 来源/宣传统战部)