您的位置:首页 /理论学习 /正文

学校举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”读书班第八期专题讲座

发布时间:2023-04-24    阅读次数:79

4月23日,学校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第八期专题讲座活动。特邀请西北师范大学党委宣传部常务副部长雷鸣作题为《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》专题讲座。学校党委班子成员及全体中层干部、思政课教师、全体党员参加讲座活动。

图片1.jpg图片2.jpg

讲座中,雷鸣从习近平对意识形态工作的要求出发,强调了“凝聚力”与“引领力”的概念,阐述了意识形态是为国家立心,为民族立魂的一项极端重要的工作,要坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位。接着,他具体解读了开展工作的思路和方法。一是要在头脑里搞好建设,做实意识形态工作是党员干部的必修课工作。二是要认清当前意识形态领域面临的风险和挑战。三是要站稳守好高校意识形态工作前沿阵地,加强党对意识形态工作的全面领导。四是要走好网上群众路线,做好舆论引导和舆情处理。切实发挥好意识形态工作“推进器”、“粘合剂”、“风向标”的作用。

图片3.jpg

本次讲座由浅入深、重点鲜明,是全体党员干部在思想理论上的大充电。在今后的工作中,我们要充分认识学校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地,广大党员及党员干部要紧绷安全弦,带头抓好意识形态工作,牢牢掌握住意识形态的主动权和话语权,为学校事业发展凝聚正能量。

(文/马凯丽 图/郭迪 审核/罗晶 来源/宣传部)