您的位置:首页 /理论学习 /正文

学校纪委书记王一平为联系基层党组织师生讲授专题党课

发布时间:2023-05-18    阅读次数:117


5月17日下午,学校纪委书记、监察专员王一平在尔黼楼6楼多功能厅作题为“从“忠诚干净担当”看农职院干部容错免责新机制”的专题党课,直属纪检监察党支部、直属计财党支部、食品与文旅学院党总支全体教职工、部分学生党员、入党积极分子、发展对象等120余人参加学习。

图片4.png

王一平从对《甘肃省纪检监察机关容错免责工作办法》进行解读、容错免责情形、在实践中总结“六个看”,决定是否容错免责、不予容错免责的情形、容错免责结果运用以及对容错免责工作办法的正确认识等六个方面总结阐述了干部容错免责机制。 

 王一平指出,甘肃省纪委出台《甘肃省纪检监察机关容错免责工作办法》,旨在认真落实甘肃省委"三抓三促”行动部署要求,推动形成干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创的良好发展氛围。本次党课对《办法》进行解读,鼓励广大干部职工努力在学校发展中发挥聪明才智,勇于担当、敢于作为。 

王一平强调,容错免责工作应当坚持"三个区分开来",坚持严管厚爱、宽容失误,坚持激励担当、鼓励作为,坚持实事求是、客观公正,坚持依规依纪依法、容纠并举,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一。

图片3.png 

最后,王一平要求广大党员干部做好带头示范、以身作则、坚持从自身做起,在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上走在前、做表率。要紧紧围绕学校发展蓝图,锚定高质量发展目标,抢抓重大机遇,聚精会神抓党建,深化内涵建设,努力开创学校高质量发展的新局面。



(高丽莉/文 图/张江龙 审核/罗晶 )