您的位置:首页 /综合信息 /正文

学校副校长马万锋为联系基层党组织党员讲授题党课

发布时间:2023-05-26    阅读次数:82

5月25日下午,学校副校长马万锋为联系基层党组织党员作题为《从“三全育人”看农职院文化润校新路径》的专题党课。直属党政办党支部,直属宣传统战党支部,农业与生态学院党总支、经贸与电商学院党总支全体教职工党员聆听党课。

图片11.jpg图片10.jpg

  马万锋以“三全育人”为切入点,就学校如何将“三全育人”与文化润校结合起来、文化润校如何做提出了思路和举措。马万锋强调,“三全育人”要“不忘初心、牢记使命”,温暖自己,照亮别人。文化润校的途径就是“三全育人”大体系实施的途径,要做到全员育人、全程育人、全方位育人。要从学校领导、中层干部、教师、工勤人员、辅导员、班主任、学生抓起实现全员育人;从课程思政、辅导员、班主任工作、行政工作、物业工作做到全程育人;在历史文化、地域文化、网络文化的背景下形成制度文化,进行全方位育人。高校作为优秀文化的引领者,要充分挖掘文化育人资源,以文化育人为抓手,不断创新思想政治工作,培养德才兼备、全面发展的人才。一是要建立健全文化育人思想体系,二是要健全校园文化内容建设机制,三是强化校园文化建设主体参与机制。

图片9.jpg

讲座结束后,大家纷纷表示,今天的讲座声情并茂,让人受益匪浅,对学校提出的“文化润校”有了新的认识和理解,下一步将积极做好本职工作,助力学校高质量发展。本次讲座,对于帮助我校师生进一步增强对学校的自信、强化衡鑑学子使命担当、营造良好的校园文化氛围具有极强的指导意义。

(文/高丽莉 图/张江龙 审核/罗晶 来源/主题教育办公室)