您的位置:首页 /团学动态 /正文

学校召开团员和青年主题教育学习交流调研会

发布时间:2023-11-06    阅读次数:169

11月6日,我校在躬耕楼水天蓝102会议室召开了团员和青年主题教育学习交流调研会。党委委员,副校长马万锋、校团委书记、团员和青年主题教育指导小组成员及全校团员和青年学生代表参加会议。

图片1.png

会上,马万锋认真听取了团员和青年主题教育在各二级学院、学生会、社团团支部开展的情况,他指出,各级团组织要坚持在党委领导下,不折不扣落实团员和青年主题教育的各项工作任务,牢固树立问题导向,确保团员和青年主题教育取得实效。他要求团干教师要主动思考,将团的各项工作与学校转型发展、高素质人才培养相结合,更好发挥共青团工作职责。共青团干部要突出抓好理论学习,切实面向基层一线,不断推动团员和青年主题教育走深、走实,激励广大团员和青年做党的创新理论的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。他对团员和青年学生提出希望,要以团员和青年主题教育为契机,养成坚持理论学习、高度自律的好习惯,把所思所学践行到学习工作生活中去,真正做到入脑入心入行。

接着,听取了校团委、二级学院团总支作团员和青年工作主题教育开展情况汇报,并对下一阶段重点工作进行了安排部署。

随后,团干部和团员代表以专题学习、诵读经典、交流体会及经验分享等形式开展了学习交流。

杨华/审核  校团委/撰稿