您的位置:首页 /团学动态 /正文

学校召开团员和青年主题教育工作推进会

发布时间:2023-12-10    阅读次数:131

为进一步推进团员和青年主题教育扎实有效开展,近日,我校在经权楼2楼党员活动室召开了团员和青年主题教育工作推进会。副校长马万锋、校团委书记、二级学院团总支书记及分管学生工作副院长参加了会议。

1fd6df088dce0142e8db78ebe2a5b47.jpg

会上,校团委书记杨华传达了团中央召开面向广大团员和青年主题教育工作推进会会议精神,各二级学院团总支书记就学院团员和青年主题教育开展以来各项重点工作推进情况逐一进行汇报并作典型经验交流发言。

马万锋充分肯定了学校团员和青年主题教育取得的阶段性成果。他指出,团员和青年主题教育开展以来,全校团员和青年紧密围绕加强理论学习、组织交流研讨、开展实践体验和激发建功立业四个方面,扎实落实各项工作安排,主题教育成为全校团员青年筑牢信仰之基的“大洗礼”,夯实理论武装的“大学习”,强化青年担当的“大提升”。

为进一步开展好主题教育各项工作,结合学校实际,提出三点工作要求。一是要深刻认识开展团员和青年主题教育的重要意义。各级团组织要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,在理论学习、深入研讨、实践深化、成果转化上下功夫,确保做到学懂、弄通、做实,进一步引导青年学生坚定理想信念,投身到学校建设中、民族复兴的伟大实践中。二是要狠抓落实,着力健全完善立德树人工作体系。各级团组织要以立德树人为目标指向,充分发挥组织优势,带领、教育、服务好广大团员青年,要不断强化对团员青年的思想引领。三是各级团干部要在团员和青年主题教育中长才干强本领,要具备实干的本领,对党的创新理论要做到真学真会、真懂真用;要有担当的精神,树牢岗位意识、悟透岗位职责、落实岗位工作,建立起岗位责任感、荣誉感和自信心;要有务实的作风,既要善于做好顶层设计谋全局,又要做好工作方案谋布局,既要做好总结反思强特色,又要做好宣传推广提效应;结合学校思政课体系,开展系列座谈会,读书分享交流会。各级团干部要努力成为政治坚定、工作勤奋、作风优良、青年信任的新时代团干。


杨华/审核  校团委/撰稿