您的位置:首页 /团学动态 /正文

校团委开展“大学生进社区”社会实践结对共建交流座谈会

发布时间:2023-12-18    阅读次数:122

12月14日校团委联合拱星墩后街社区开展“大学生进社区”社会实践结对共建交流座谈会校团委书记、各二级学院团总支书记,拱星墩后街社区党委书记辛艳艳、副书记罗维娜以及相关工作人员出席会议。

图片1.jpg

座谈会上,校团委书记介绍了学校办学特色、学科特点,汇报了今年我校志愿服务实践系列活动开展情况以及青年师生宣讲团等过往实践经验。拱星墩后街社区书记辛艳艳介绍了社区党建、团建基本情况、居民生活状况、社区近期活动开展现状等,并表示欢迎农职师生赴社区开展理论宣讲、志愿服务等形式多样的实践活动。随后,双方围绕党团活动、社区建设和志愿服务等多方面的合作形式展开讨论并达成合作意向,并表示将于近期启动相关工作。

下一步,校团委将继续深入推进“大学生进社区实践计划”,以共建共享共赢为目标,探索多种形式的结对活动,常态化开展大学生进社区实践,争取做到需求项目化、项目岗位化,为农职学子们到社会实践提供便利条件帮助同学们在社会实践中领悟真知、在理论宣讲中深化认知、在服务调研中接续学习,让青年力量融入基层实践,不断推动“共青团—学校—社会”联动联创,使得双方合作达到新高度。

张咪/审核  校团委/撰稿