您的位置:首页 /团学动态 /正文

校团委组织开展第一次专题学习:思想旗帜主题宣讲会

发布时间:2023-10-15    阅读次数:139

  根据团中央《面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育团支部专题学习工作指引》通知精神,校团委于2023年10月15日在尔黼楼学术报告厅开展专题宣讲活动,各二级学院团支部、学生会干部等200余人参加。

QQ图片20231116164903.jpg

会议开始,校团委专职团干张咪老师讲到面向广大团员和青年开展主题教育,是习近平总书记和党中央交给共青团的重大政治任务,是落实党管青年工作原则、加强新时代党的青年工作的战略性举措,更好的培养社会主义建设者和接班人、源源不断为党输送健康有活力的新鲜血液,充分激发新时代中国青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当,始终走在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的前列,具有十分重大的意义。全校各级团组织和团干部要坚决贯彻落实党中央重大决策部署和团省委统一部署要求,充分认识开展团员和青年主题教育的重大意义,提高政治站位,切实增强责任感、使命感、紧迫感,带动全校各级团组织、引领广大团员和青年奋进新征程、建功新时代。

QQ图片20231116164326.png

接着,校学生会团支部书记成文杰同学进行专题宣讲,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,重点讲解了“两个结合”、“六个必须坚持”、“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”等内容,引导广大同学不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。讲解结束后,各学院团支书带头分享心得体会,组织大家积极表达自己的心得体会,发表自己对于党的二十大精神的看法,在交流研讨的过程中,团员同学们纷纷表示得到了启发,深化了理解。最后,团支书呼吁,团员同学们作为新时代青年,要把学习宣传贯彻党的二十大精神与做好本职工作紧密结合起来,把所学所悟贯彻和落实体现到履职尽责的方方面面。

QQ图片20231116164914.jpg

通过此次宣讲活动,学校青年团员深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的道理学理哲理,深化了对“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行”的认识,树立对马克思主义的信仰、中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,在强国建设、民族复兴的历史潮流中树立正确的人生目标,为一生的奋斗奠定基石!

张咪/审核  校团委/撰稿