您的位置:首页 /团学动态 /正文

学校召开2023级学生军训成果验收暨总结表彰大会

发布时间:2023-09-22    阅读次数:154

  9月20日上午,2023级学生军训成果验收暨总结表彰大会在学校田径场隆重举行。白银市平川区人武部副部长辛国强、学校党委书记薛仰全、校长齐磊及其他党委班子成员出席大会,大会由副校长马万锋主持。学校各二级学院书记院长、各有关部门负责人,全体军训教官,2023级全体辅导员(班主任),2022级学生代表参加本次会议。

640 (4).jpg


640 (5).jpg

  大会在庄严的升旗仪式中正式拉开帷幕。军训团各方阵迈着整齐的步伐,昂首挺胸进入会场。学员们步履从容、挥招娴熟,喊打声响彻整个操场。各团开展了刺杀操、格斗术、军体拳、战术模拟等多个汇报科目成果展示,学员们以意展形,意气风发,充分展现了当代大学生的精神风貌。

640 (6).jpg


640 (7).jpg


640 (8).jpg


640 (9).jpg

  会上,齐磊向完成参训任务的全体新同学表示祝贺,向全体教官和带队老师表示感谢。并从筑牢安全意识,做理想远大的青年学子;强化规矩意识,做习惯良好的青年学子;厚植家国情怀,做自强报国的青年学子三个方面对全体新生提出殷切期望。希望同学们在今后的学习生活中继续发扬和保持在军训中养成的良好作风,把军训成果转化为优良的学风、校风,努力学习、拼搏进取,珍惜时光、不负韶华,在人生新征程上乘风破浪,谱写无愧于国家、无愧于人民、无愧于学校的新时代荣光!

640 (10).jpg

大会还宣读了先进集体奖、优胜方队奖、精神文明奖及优秀学员、优秀教导员、优秀军训教官名单。与会领导为受表彰的先进集体、优秀个人进行了颁奖。

640 (11).jpg

  军训作为2023级新生的第一课,让同学们坚定了理想信念,锤炼了意志品质,增强了国防意识,强化了责任担当,为同学们接下来的大学学习生活奠定了坚实的基础。希望大家秉承“勤朴耕读 守正创新”的校训精神,坚定理想信念,厚植爱国情怀,勇担时代使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。


杨华/审核 宣传统战部/撰稿