您的位置:首页 /团学动态 /正文

学校组织师生集中观看“石榴杯”铸牢中华民族共同体意识大学生演讲比赛实况录播

发布时间:2023-09-11    阅读次数:171

  9月9日,学校在尔黼楼六楼多功能厅组织师生认真收看“石榴杯”铸牢中华民族共同体意识大学生演讲比赛实况。本次比赛由省委宣传部、省委统战部指导,省民委、省教育厅主办,读者出版集团、省广电总台承办,比赛决赛实况录播通过甘肃省广播电视总台展出。

微信图片_20230922190715.jpg


     本次大赛自5月启动以来,甘肃全省各高校广泛发动、有序推进,组织开展预赛,经过层层选拔、好中选优,共有48名大学生代表进入初赛,经过7月1日紧张激烈的初赛,最终16名选手入围总决赛。决赛中,16位选手们紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识的主线,深度讴歌了56个民族像石榴籽一样紧紧抱在一起践行社会主义核心价值观、传播真善美、传播正能量的铸牢中华民族共同体意识的典型,抒发了对伟大祖国、中华民族、中华文化和中国共产党的热爱之情,表达了在奋进新征程上永远跟党走的信心和决心。

微信图片_20230922190725.jpg

  通过观看此次比赛,大家纷纷表示深刻理解了“石榴杯”演讲比赛举办的真正含义,深刻感受到“民族团结一家亲”的和谐画卷,进一步增强了铸牢中华民族共同体的自豪感和文化认同感。

  今后,学校将不断地把铸牢中华民族共同体意识融入立德树人和“三全育人”全过程,厚植学生家国情怀和时代担当,积极引导学生自觉将志存高远与脚踏实地相结合,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。


杨华/审核 校团委/撰稿