您的位置:首页 /通知公告 /正文

关于举办第二届校园“乐淘淘”二手物品 交易实践活动的通知

发布时间:2023-06-09    阅读次数:194

  一、活动目的

 为推进文明校园建设,弘扬勤俭节约的传统美德,为广大学生创造一个有序、文明的二手物品出售交易平台,提高物品的利用率,实现资源的循环利用,特举办第一届校园“乐淘淘”二手物品交易实践活动。通过活动培养学生节约资源、爱护环境的良好行为习惯;提升学生的沟通交流与创业实践能力。

  二、活动时间

 2023年6月8日-9日 下午16时10分~晚上21时(备注:2022级学生正常上晚自习)

2023年6月10日-11日   全天

  三、活动地点

 学校足球场。校学生会、校青年志愿者协会在指定地点搭建帐篷。

  四、活动要求

 1.参与对象仅限在校学生,严禁校外人员参与。

 2.本着公平、自愿、诚信、文明的原则,严禁各种欺诈行为。

 3.按照学校要求的时间、地点集中进行,严禁在其他时间、地点摆摊设点进行交易。

 4.保护校园环境,活动结束后及时清理各种废弃物。

 5.出售物品价格原则上由卖方自行定制,但原则上所出售物品如不是新物品,则不能超过商品原价的60%-70%。

 6.活动过程中,由校学生会与校青年志愿者协会进行巡查,保证活动正常进行。


共青团甘肃农业职业技术学院委员会


2023年6月7日