您的位置:首页 /社团风采 /正文

园林之家第六届“压花作品展”

发布时间:2022-09-23    阅读次数:500

2022年6月8日中午12:30,由园林工程学院园林之家社团主办的“压花作品展”活动在学校英甲楼400阶梯教室成功举办,学校“飞天传统文化社”指导老师任向红教授,校团委张咪、杨巧芳老师,园林工程学院付蓉院长、蒲荣院长、党总支副书记尚立婷老师、花艺工作室袁淑宁、谢冰冰老师、团总支书记王宝春老师、辅导员李燕老师、祁鹏老师、叶正真老师参加了本次活动。

图片5.png

本次现场活动举办前社团成员筹备了半个月之久,分三阶段进行:团队制作---- 现场活动----作品展出。

第一阶段:团队制作。社团成员自由组建5--6人的团队,各团队将自采的新鲜花材进行压制,成为作品制作所需的压花材料;然后各团队随机抽取压花主题和压花材料,根据所抽的主题和花材,在大学生社团活动中心--众创空间会议室进行制作;经过半个月的制作,团队作品成型、装裱。

图片3.png

第二阶段:现场活动。各队长对团队作品寓意作以简单讲解,接下来是个人作品展示,评委老师对每幅作品进行现场点评、打分。为了展现园林之家社团的专业特色,社团成员们还制作了团扇,画框、台灯,作为给评委老师们的纪念礼品,并且精心准备了团扇和书签材料包,让到场嘉宾和评委老师们体验了一次愉快的园林专业特色压花作品制作,进一步了解园林之家社团。

图片4.png

第三阶段:作品展出。现场评比结束后,所有参赛作品被摆放在英甲楼一楼大厅进行展出,来往的老师、同学们赞不绝口,认为这种既能锻炼同学们动手能力、又能启发同学们创新创业意识的作品制作活动应该常态化举办,丰富同学们的校园生活。

图片1.png

第六届园林之家“压花作品展”活动在校团委和园林工程学院领导、老师们的支持下,在社团负责人的带领下、以及同学们的不懈努力下完美落幕。相信通过此次活动,能让更多的人了解园林工程学院园林之家社团,并且更多地认识、了解压花文化


撰稿:园林之家社团  审核:杨华