您的位置:首页 /学生工作 /团学动态 /正文

安全与“新农人”形象月校园安全知识讲座 ---普及急救方法,提高生命安全意识

发布时间:2023-09-22    阅读次数:168

  为进一步推动校园安全,更好地向广大师生普及救护知识,提高自救互救技能,在事发现场挽救生命和降低伤害程度,食品与文旅学院于9月21日举办了安全与“新农人”形象月校园安全知识讲座活动。

图片5.png
 

  本次培训讲座邀请了有经验的急救专业人士作为主讲人,讲座内容涵盖了创伤救护现场救护技术、止血方法、骨折固定、心肺复苏等基础自救互救知识。主讲人通过图示、视频及亲身示范等多种方式,向参与者详细介绍了各种急救技能的操作步骤和注意事项。

下载.jpg

  讲解了创伤救护现场救护技术,包括直接压迫止血法(压)、加压包扎止血法、止血带使用等技巧。他特别强调,面对出血情况,首先要保持冷静,根据出血类型采取适当的止血方法,并在必要时寻求专业医疗救助;心肺复苏对于心脏骤停的伤病者至关重要,施救者应当在专业医疗人员到达之前给予伤病者及时有效的急救措施,以降低伤残率和死亡率,以及在等待救援过程中如何进行有效的急救处理等相关知识。
  此次培训讲座不仅增强了师生的安全意识,还使他们对自救互救知识有了更深入的了解和掌握。参加培训的人员纷纷表示,通过这次培训,他们不仅学会了如何在紧急情况下进行正确的急救处理,还能将这些知识应用到日常生活和工作中,为自己和他人的生命安全保驾护航。更在全社会范围内传递了关爱生命、重视安全的正能量。