您的位置:首页 /学院动态 /正文

美好家园共守护,疫情防疫我当先

发布时间:2022-07-28    阅读次数:289

      新冠肺炎疫情爆发以来,食品与文旅学院返乡大学生积极响应号召,主动投入到家乡社区志愿服务中,踊跃在抗疫一线,以青春之我,担时代之责,以实际行动体现了当代大学生的使命和担当。

      20食品营养与检测二班学生周佳欣,返乡后在村口监测点担任志愿者,主要负责监测点值班,登记过往人员,提醒村民出门戴口罩,减少出门次数,不要聚集。她以实际行动为家乡献出一份力,践行“助人助己,乐人乐己”志愿者服务信念。

周佳欣.png

      21食品检验检测技术二班学生兰宇琦在兰州新区方舱医院参加志愿抗击疫情工作,每天下午6点穿好防护服赶往各个区域收集核酸样品,统计样品数量,凌晨两点送到实验室,一直持续到第二天上午10点方才休息。他说:“每一次疫情爆发,都会有成千上万人前往第一线,而每一个人的身后都背负着一个家庭,这次有幸我也站在了一线,与他们共同守护自己的城市,保护自己家人”。

兰宇琦.jpg

      一代人有一代人的担当。在抗击疫情的道路上,我们的大学生志愿者们心怀对祖国和人民的赤子之心,贡献着自己的光和热,在防疫一线书写着一份不悔的青春答卷。