您的位置:首页 /警示教育 /正文

甘肃通报5起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2024-06-10    阅读次数:52

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间: 2024-06-07 16:00 

中央纪委国家监委网站讯 端午节将至,为强化警示教育,严明纪律规矩,持续形成震慑,营造风清气正的节日氛围,甘肃省纪委监委公开通报5起违反中央八项规定精神典型案例。具体如下:

1.甘肃省农村信用社联合社原副主任康欣违规收受礼金礼品、接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游安排等问题。2013年至2021年,康欣多次在节日期间收受本单位职工、下属单位负责人所送礼金及名贵字画等礼品;多次接受房地产开发公司等管理服务对象提供的高档宴请;接受某房地产开发公司负责人提供的旅游安排,由该公司派员陪同其妻赴阿联酋迪拜等地旅游,食宿、交通等费用均由该公司负责人支付。康欣还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍、按规定调整退休待遇,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

 2.甘肃省农垦集团有限责任公司原副总经理李开斌违规收受礼金、接受可能影响公正执行公务的旅游安排等问题。2013年至2022年,李开斌多次在节日期间收受消防工程公司等管理服务对象所送礼金;接受某电力设备公司负责人安排,赴江西省井冈山市、湖南省长沙市等地旅游,食宿、交通等费用均由该公司负责人支付。李开斌还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍、按规定调整退休待遇,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

 3.兰州市红古区平安学校校长祝力泳违规收受礼品、接受可能影响公正执行公务的宴请等问题。2021年至2022年,祝力泳多次在春节、端午、中秋等节日期间收受所在学校教师职工等管理服务对象所送高档白酒、海鲜礼包、蟹卡等礼品;多次接受所在学校教师职工等管理服务对象提供的宴请。祝力泳还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

 4.平凉市灵台县什字镇食品药品监督管理所副所长周彦平违规收受礼品、接受可能影响公正执行公务的宴请等问题。2021年至2022年,周彦平多次在节日期间收受医药经营企业等管理服务对象所送高档烟酒、商场购物卡等礼品;多次接受酒类经营企业提供的宴请。周彦平还存在其他违纪违法问题,受到党内严重警告、政务记大过处分。

 5.兰州新区秦川园区化工委聘用制干部张可为接受可能影响公正执行公务的宴请、违规收受礼品等问题。2022年至2023年,张可为多次在节日期间违规收受园区某企业所送高档香烟、白酒等礼品;多次接受该企业提供的宴请。张可为受到党内严重警告处分。

(甘肃省纪委监委)