您的位置:首页 /综合信息 /正文

全省农民工法制宣传教育日

发布时间:2023-04-17    阅读次数:298


 为了落实国家关于维护农民工权益的各项政策制度,进一步增强用工单位的法纪观念,提高农民工依法务工、依法维权意识,4月上旬,甘肃农业职业技术学院学校党委委员、副校长徐鉴民同志、后勤基建处副处长王有任同志,产业管理处处长杨宏生同志,组织开展以“我为群众办实事,春风送法暖民心”为主题的农民工法治宣传教育活动。

QQ图片20230417161043.jpg



本次农民工法治宣教活动以集中宣讲、重点内容展板展示等形式在我校后勤能力提升项目---学生餐饮服务能力提升项目工地开展。校工会和学校基础建设处按照国家和甘肃省教育厅有关工作安排,督促在建项目施工农民集中学习维护农民工权益的法律法规知识,学校党委委员,副校长徐鉴民同志以简洁易懂的问答和卡通漫画表达方式制作展板,展示法律法规、国家政策、就业培训、安全生产、维权方法、防止电信网络诈骗、酒驾、就业指导及子女教育等重要内容。

    本次法治宣传教育周活动,旨在增强学校管理部门和施工企业的法纪观念,提高农民工对相关政策规定的知晓率,增强农民工依法维权能力,积极引导农民工合理表达诉求,有效预防和化解农民工矛盾纠纷,营造全社会关爱农民工、尊重农民工的良好氛围。

QQ图片20230417161026.jpg