您的位置:首页 /部门职责 /正文

后勤管理处工作职能简介

发布时间:2021-06-22    阅读次数:773

后勤处是负责学院后勤服务与管理工作的行政职能部门,在主管院长的领导下,负责对后勤保障工作的组织、协调、指导和监控,并贯彻执行服务育人的方针,不断提高服务质量,稳定教学、生活秩序,保证学院教学工作的顺利进行。后勤管理处下设;资产管理科、伙食科、基建科,其主要职能是:

1、组织全处职工认真学习、贯彻执行党的方针、政策、法令,不断提高思想政治觉悟和业务水平,牢固树立为教学服务、师生员工服务的思想。

2、管理学院各类食堂,教育膳食人员遵守食品卫生制度,坚持炊事人员健康检查制度,办好伙食,热情为师生员工服务。

3、负责学院基建和校舍房产的管理、调配、使用和维修,根据学院住房制度,会同有关部门落实住房分配政策,加强房产管理,协调解决内部职工房产事宜。

4、负责学院物资购置、供应和仓库管理工作。

5、定期维修保养各类设备,确保学院水、电、暖、电梯等设备的正常使用。

6、负责学院办公用品、学生学习(课桌凳)及生活(学生用床铺更衣柜等设施或用品)家具的添置、调配使用和维修。

7、负责学院绿化和校园日常清洁卫生管理。

8、负责全院机动车辆的更新、调度、审验、保养及管理工作。

9、加强对出租房屋的管理,按时收缴各类费用,积极增加创收。

10、会同学生处做好接待新生入学,毕(结)生离校的财产移交等工作。

11、协同保卫处落实治安保卫、消防安全工作中门窗等设施加固与配置。

12、制定本部门工作检查和考核办法,对本部门员工的工作进行检查、监督和考核。

13、负责学院国定资产管理工作,并落实本部门所管固定资产具体事务。

14、完成领导交办的其它工作。