您的位置:首页 /综合信息 /正文

农职院伙委会制度

发布时间:2017-10-13    阅读次数:371

 农职院学生伙食管理委员会规章制度(讨论稿)

 

总则

伙食管理委员会的宗旨:参与伙食管理,提高餐饮服务质量,反映师生心声,增强学生自我管理、自我服务的意识。

伙食管理委员会的工作原则:以人为本、服务师生原则、公平公正、实事求是原则、团结协作、民主管理原则。

伙委会是维护全校学生正当权益,配合学校后勤部门管理食堂的学生群众性监督自律组织,是联系同学和学校之间的桥梁和纽带。学生伙食管理委员会必须认真贯彻“自我管理、自我服务、自我教育”十二字方针,发动同学投入校园精神文明建设、对餐厅的卫生、成本核算、花样品种、服务态度、饭菜质量等工作进行参与、指导、提出意见,沟通学生、餐厅、学院的协调机构。

第一章 组成

     伙食委员会由学院主管院长、后勤处长、伙食科负责人、院学生会权益部、各系学生代表以及各餐厅负责人共同组成。

第二章 例会制度

例会是伙食管理委员会工作组织和自我管理的一项重要内容。通过会议可以及时的制定安排和总结工作,并及时发现和解决工作中存在的问题和不足,及时传达学院的工作安排和有关通知精神。

1、定期召开全体例会和主要负责人例会

ÿ两周召开一次全体例会,及时传达领导的指示精神,共同探讨解决工作中出现的问题,充分发挥个人的主观能动性,从而有针对性采取措施以解决问题。

2、例会或者会议参加者必须履行的职责:

1)提前五分钟到会,不迟到、不早退、无旷会。

2)请假必须得到批准,不得由他人代请。

3)按会议通知内容的要求,积极准备,会上踊跃发言,缩短会议时间,提高会议效率。

4)出席会议时全体到会成员必须自带笔记本和笔,并做好会议记¼。

第三章 学院伙食管理委员会工作制度及职责

设伙委会秘书长一名(由院学生会权益部指派或选举,负责学生伙委会日常管理),下设监督部、宣教部两个部门。

一、监督部设部长一名,干事若干。

监督部日常工作职责:

1、监督部负责对食堂伙食安全进行日常检查和监控,并对反馈意见作出及时的处理。

2、ÿ天安排人员在各食堂值班,维持就餐秩序,就同学们提出的意见和建议及时记¼并与食堂负责人员协调处理。

3、安排不定期的对食堂后堂进行卫生、价格、服务态度、饭菜质量等方面的检查,以促进食堂服务质量的提高。

4、负责定期的伙食管理委员会成员的工作考核。

5、定期和不定期的组织策划各项活动。

6、定期的召开部内小例会。

7、协助其他部门开展各项活动,完成上级领导交给的其它工作任务。

二、宣教部设部长一名,干事若干。

宣教部日常工作职责:

1、负责收集整理同学们对伙食管理工作的意见和建议,及时向学院伙食科反映。

2、负责宣传条幅、宣传板报、宣传海报等制作工作。

3、在餐厅与学生发生纠纷时,接受学生投诉,公正公平、实事求是的解决问题。负责界定及赔偿。

4、负责会议工作。做好会议通知、会场布置和会议记¼、会议服务等工作。

6、负责文件处理。接收、传阅、建议举报材料等的整理、汇总。

7、负责伙食管理委员会公共物品的管理。负责胸卡、上岗证的制作及管理。

8、定期的召开部内小例会。

9 、协助其他部门开展各项活动,完成上级领导交给的其它工作任务。

第四章 奖惩制度

(一)为加强院伙食管理委员会自身建设,调动广大成员的工作积极性,同时使各成员严格要求自己,特定本制度。

(二)考核办法

1)考核对象:伙食管理委员会所有成员。

2)本考核结果将作为对学生干部任免、奖罚的重要依据。

3)各个部门的部长领导本部门的工作,对本部门的工作负第一领导责任,本部门的工作情况是考核部长的重要条件。

4)监督部必须将ÿ月的平时评分结果在当月例会或以公示形式予以公布。

5)考核体系包括个人述职、日常记¼、工作成效等要素。

6)考核的时间和内容如有改变按照伙委会决定后规定。

(三)奖惩标准如下:

为加强伙食管理委员会自身建设,调动广大伙食管理委员会成员的工作积极性,同时使各成员严格要求自己,特定本制度。

1)学期内评选优秀学生干部,名单上交到学院有关领导部门,记¼档案并予以通报表扬。

2)惩罚

1凡出现以下情况之一者给予警告:

A 一次δ完成布置任务者。

B 开会不认真者。

警告两次自动退出。

2凡出现以下情况者开除:

A 内部搞分裂,搞帮派,不团结他人,影响工作开展者

B 言行严重败坏学院、院伙食管理委员会形象者

3期末考试有一科补考者,考察期为两周,表现良好可以继续留任原职。两科或两科以上补考者自动退离院伙食管理委员会。

4被学院通报批评者,一经查实,自动退出。