您的位置:首页 /校园动态 /青春校园 /正文

青马工程|学校开展第24期青年马克思主义者培养工程讲座(第一讲)

发布时间:2024-05-08    阅读次数:82

5月6日,校团委书记为“青马工程”培训班学员开启第24期青年马克思主义者培养工程第一讲专题讲座,校级青马班学员共200余人参加此次培训。

图片1.jpg

此次讲座主题是《高举党旗跟党走 踔厉奋发建新功》。讲座围绕从“与党同心 始终坚决做到“两个维护”、“为党育人 着力培养社会主义建设者和接班人”、“向党看齐 以自我革命精神深化改革攻坚、全面从严治团”等四个方面进行了讲述,并强调,习近平总书记“党旗所指就是团旗所向”重要讲话,深刻揭示了党团之间的特殊关系,为新时代加强共青团建设指明了方向。共青团100年的奋斗历史充分证明,坚持党的领导是共青团组织与生俱来的血脉基因,是共青团事业不断从胜利走向胜利的根本保证,是共青团始终不能变、永远不能丢的政治灵魂。并带领青马学员认真学习领会党的二十大精神。

图片2.jpg

讲座后,校团委书记对青马学员们提出了的四点殷切希望:一是要树立鸿鹄之志,坚定理想信念;二是要脚踏实地勇担当,争做新时代好青年;三是要锤炼品德修为,涵养高尚情操;四是要激扬奋斗青春,淬砺最美韶华。她表示,广大青年只有把“青春梦”融入“中国梦”,不断涵养理想情怀、家国情怀、为民情怀,才能在实现中华民族伟大复兴的洪流中踔厉奋发,勇毅前行。

此次授课让学员们深刻领会到团工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求。青马班学员们纷纷表示,今后必将更加坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,带头扛起新时代青年的责任,铸牢对党忠诚的政治品格,坚定不移听党话、跟党走,践行“请党放心,强国有我”的铿锵誓言,奋力书写为中国式现代化挺膺担当

(文/焦婷婷 张咪 图/张咪 审核/罗晶 来源/校团委 )