您的位置:首页 /校园动态 /院部动态 /正文

学校食品与文旅学院23级学生现代“学徒制”企业宣讲会圆满落幕

发布时间:2024-06-28    阅读次数:86

6月27日学校食品与文旅学院23级学生现代学徒制企业宣讲会圆满落幕。本次宣讲会以“产教融合,共育英才”为主题,旨在深化校企合作,推动产学研一体化,为学生们提供更加贴近行业需求的职业规划指导。

图片5.jpg

会上,各企业代表依次上台演讲,为学生们带来了丰富实用的行业资讯和就业指导。他们以亲身经历为例,生动阐述了现代学徒制在培养应用型人才方面的优势,使学生们对未来的职业道路有了更清晰认识。宣讲会现场气氛热烈,学生们积极参与互动环节,纷纷向企业代表提问,表达了对行业的兴趣和对企业文化的认同。企业代表们也耐心解答学生们的问题,分享了他们的职业经验和人生感悟,为学生们提供了宝贵的职业指导和建议。

图片4.jpg

此次“学徒制”企业宣讲会采用了学生与企业互选的模式。学生们可以根据自己的兴趣和职业规划,选择心仪的企业进行深入了解,而企业也可以根据学生的表现和潜力,选拔出适合自己的人才。这种互选模式不仅提高了学生参与的积极性和主动性,也为企业选拔人才提供了更多的选择和机会。

图片3.jpg

学院食品与文旅学院负责人表示,此次“学徒制”企业宣讲会是学院深化校企合作、推动产教融合的重要举措之一。通过搭建这样的平台,可以使学生们更加深入地了解企业和行业,同时也为企业提供了更多的人才资源和合作机会。

未来,学校将继续加强与企业的合作,推动“学徒制”培养的深入实施,为培养更多优秀的技术技能人才做出更大的贡献。我们期待更多的企业和学生能够通过这样的平台实现精准对接,共同推动学校的发展。

(文/罗丽 图/罗丽 审核/张榕芳 来源/食品与文旅学院