您的位置:首页 /校园动态 /院部动态 /正文

学校食品与文旅学院烹饪专业学子在“兰州百合节·陇菜金厨争霸赛”斩获佳绩

发布时间:2024-06-28    阅读次数:121

2024年6月26日,由甘肃省商务厅指导、兰州市商务局等多单位主办的“兰州百合节·陇菜金厨争霸赛”在和家和百合宴大酒店圆满落幕。本次比赛中,学校食品与文旅学院23烹饪工艺与营养班的学生表现出色,凭借扎实的专业功底和出色的创新能力,荣获1金1银2铜1优秀的优异成绩,充分展示了学校教学改革的显著成果。

此次“陇菜金厨争霸赛”旨在挖掘和展示甘肃特色餐饮文化,推动省内厨师队伍的建设与发展。学校食品与文旅学院高度重视此次比赛,由学院老师带队,组织烹饪工艺与营养班的学生参赛,通过大赛检验学生的专业技能和创新能力。

近年来,学院食品与文旅学院全面推进“课赛融通”教学改革,将大赛内容融入教学内容,大赛项目融入实践项目,大赛训练融入实践教学,实现了“课岗对接、课证融合、课赛融通”的良性循环和互动。学院通过改革教学方式,提高学生的实践能力和创新能力,为培养高素质技术技能型人才提供了有力保障。

图片2.jpg

获得金奖的王祖玲同学发表获奖感言此次比赛中,我不仅学到了丰富的专业知识,还通过实践锻炼提高了自己的技能水平。让我有机会将所学运用到实际操作中,并获得了宝贵的经验。我会继续努力,不断提高自己的专业技能和创新能力。

学校食品与文旅学院负责人在赛后表示:“本次比赛的成绩充分展示了学院教学成果和学生们的学习成果。我们将继续深化教学改革,加强实践教学环节,提高人才培养质量,为社会培养更多高素质技术技能型人才。”

此次“兰州百合节•陇菜金厨争霸赛”的成功举办,不仅为学校师生提供了一个展示才华的舞台,也为推动甘肃特色餐饮文化的发展注入了新的活力。相信在全校师生的共同努力下,学校的教学改革将取得更加显著的成果。

             (文/伏晓晓 /罗丽伏晓晓 审核/张榕芳 来源/食品与文旅学院)