您的位置:首页 /校园动态 /院部动态 /正文

非遗文化进校园,师生共“触”经典美

发布时间:2024-06-06    阅读次数:9

为推动非遗文化在校园传播和普及,6月3日,学校农业与生态学院开展“非遗文化进校园”活动。

图片5.jpg

活动现场,师生们共同合作完成了麦秆画、漆扇、珐琅玻璃画等手工作品。通过让学生和老师的亲身体验从而加深师生对非遗的了解,进而增强文化自信。在场师生纷纷表示以后要主动参与到非遗的传承和保护中来。

图片6.jpg 图片7.jpg

图片8.jpg 图片9.jpg

非物质文化遗产是一个地区和民族传统文化的珍贵记忆,展示了源远流长的独特生产生活风俗,彰显着特色鲜明的民族文脉。非遗进校园活动是传统文化自信的彰显,也是润物细无声的文化传承。此次活动,以充满互动性、参与性、体验性的方式激发师生们的爱国爱家乡的情怀,在非遗文化的滋养中,提升文化自豪感和自信心,在与非遗文化元素的交流中,得到艺术的熏陶和美的体验。

(文/苗欣 /李涛 审核/张榕芳 来源/农业与生态学院)