您的位置:首页 /校园动态 /院部动态 /正文

校企洽谈赴边疆 千里送岗暖人心——学校康养与教育学院教师前往新疆开展访企拓岗

发布时间:2024-05-28    阅读次数:38

5月22日25日学校康养与教育学院组织优秀教师及就业指导人员前往新疆乌鲁木齐、克拉玛依等地,开展实习生送岗、访企拓岗、校企深度合作洽谈等活动取得了显著的成果。

图片5.jpg

实习生到岗后,指导教师同实习企业进行了座谈,双方就下一步校企合作、学生实习就业、学徒制培养等达成共识。随后学院教师团考察了克拉玛依新疆熙悦健康管理有限公司第十二师康悦养老院新疆生产建设兵团第十二师头屯河农场医院企业考察访问过程中,学院教师还与当地企业的技术和管理人员进行了广泛的交流,就产教融合、技术创新、人才培养等方面进行了深入的探讨。双方一致认为,通过校企合作,可以实现资源共享、优势互补,共同推动地方经济发展和产业升级。

图片6.jpg

此次访企拓岗活动不仅为我校学生开拓了更广阔的就业市场,也为学校与企业的深度合作打下了坚实的基础。我校将继续加强与新疆地区企业的联系与合作,坚持主动服务国家战略,深入实施“实习支教援疆计划”“千人进疆就业计划”“访企拓岗专项行动”等,为服务新疆、建设新疆、稳疆固边贡献力量。推动学校教育事业与地方经济社会的协同发展。

同时,学校也将继续加强对学生就业指导与服务工作,为学生提供更加全面、精准的就业信息和咨询服务,助力学生实现更高质量的就业。

(文/白雪 图/白雪 审核/张榕芳 来源/康养与教育学院)