您的位置:首页 /校园动态 /院部动态 /正文

“绳”彩飞扬 “毽”花飞舞 ——学校康养与教育学院开展踢毽子、跳绳比赛

发布时间:2024-05-22    阅读次数:100

58日,学校康养与教育学院学校运动场开展踢毽子跳绳比赛庆祝学校第20届运动会圆满举办发挥运动会运动育人余温。在校29个班级学生积极参与,各展风采。

图片6.jpg

“各就各位,预备……跳!”伴随着裁判的一声发令,选手们身姿矫健,轻盈灵动,落地悄无声息,他们在绳索间穿梭,仿佛与绳子形成一种默契的舞蹈。踢毽子方式多种多样,有的用一只脚,有的双脚交替,甚至有高手能稳稳控制着毽子的起落花色毽子在他们身边飞舞,纤长的跳绳晃动出彩虹一样的弧光与他们的踊跃身姿相映成趣,展现出青春与活力。  

图片7.jpg

200余名选手经过激烈的比拼,决胜出了踢毽子项目一等奖2二等奖4三等奖6优秀参与奖9跳绳项目一等奖9二等奖19三等奖27优秀参与奖34优秀裁判奖5

此次比赛增进了同学之间的团结和友谊,展示同学们积极向上的精神风貌。之后,学校康养与教育学院将举办更多体育活动,让更多的学生从教室、宿舍走向运动场,营造积极、健康、朝气蓬勃的校园体育文化氛围。


(文/张晓莲 /张晓莲 审核/罗晶 来源/康养与教育学院