您的位置:首页 /校园动态 /通知公告 /正文

关于进一步规范和加强学生课堂考勤的通知

发布时间:2024-05-29    阅读次数:88

各二级学院: 

为规范学生课堂考勤,进一步加强校纪和校风建设,增 强学生学习的积极性和自主性,促进学生健康成长和综合素 质的全面提高,现就进一步规范和加强学生课堂考勤的有关 要求和事项通知如下: 

一、强化组织领导

各学院要严格执行考勤制度,明确任务分工,责任落实 到人,切实把学生考勤、课堂纪律等作为学生日常教育管理 的重要抓手。组织学生认真学习《甘肃农业职业技术学院学 生手册》关于考勤与纪律相关制度规定。 

二、强化考勤机制

学生应当按时参加学校统一安排和专业培养计划规定 的一切活动,专业培养计划规定的教学活动由任课教师负责 考勤,其它活动由各学院安排专人考勤。 学院应定期、及时进行学生考勤情况的排查,根据《甘 肃农业职业技术学院学生违纪处分办法(修订)》对旷课的学 生视情节轻重分别给予批评教育直至纪律处分。 

三、强化请假管理

1.各学院明确学生请假流程,学生因病或其他原因无法 参加学校所规定的课程学习和其它教学活动,应事先办理请 假手续,请假缘由须表述清晰完整,请假结束后及时进行销 假。未经准假或请假逾期者,视为旷课。

2.学生上课时应由班委向任课教师出示已请假学生的 请假手续,任课教师考勤时严格审核学生请假手续,对临时 请假、无请假手续的学生应联系班主任落实学生去向,并做 好考勤记录。连续多次无故缺课的学生,任课教师应及时报 告二级学院,由学院统一处理。 

3.大二暂未离校实习的学生,应根据学院教学计划按时 上课。若专业人数过少,整合后合班上课的班级应指定合班 负责学生每节课向任课教师出示应到课学生名单及未上课 学生的请假手续。 


教务处  

2024年5月29日