您的位置:首页 /校园动态 /农职要闻 /正文

学校受邀参加第二届“一带一路”职业教育西部发展论坛二次会议

发布时间:2024-07-05    阅读次数:134

7月2日,第二届“一带一路”职业教育西部发展论坛第二次会议在酒泉职业技术学院召开。学校党委书记薛仰全,党委委员、副校长宋世斌一行受邀参会。

图片8.jpg

我校代表以《西北寒旱区域现代农业产教融合共同体建设》为题,围绕西北寒旱区域现代农业产教融合共同体建设基本情况、主要工作做法、存在问题与不足及下一步工作计划等做了交流发言。校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育的重要论述和指示批示精神。勇担“三农”重任,围绕“党建统领、特色立校、质量强校、文化润校、依法治校”发展思路,以“农工商贸旅”一体化专业群建设为办学抓手,走“产学研创用”融合办学之路,加力推进“职普融通、产教融合、科教融汇”新模式。

图片9.jpg

本次会议的成功举办,为西部地区职业教育的发展提供了重要的交流和合作平台。我校将继续积极参与此类活动,与各方共同推动职业教育的高质量发展,为“一带一路”建设培养更多优秀的人才。

在未来的工作中,我校将继续深入贯彻落实国家职业教育改革的精神和要求,加强与国内外职业院校和行业企业的合作与交流,不断提高职业教育的质量和水平。同时,我校也将积极探索职业教育服务“一带一路”的新路径和新模式,为推动西部职业教育的发展和繁荣做出更大的贡献。

(文/孙燕燕 /何强 审核/张榕芳 来源/科技处