您的位置:首页 /校园动态 /农职要闻 /正文

学校领导赴山东考察职业教育混合所有制办学及开展访企拓岗活动

发布时间:2024-07-01    阅读次数:102

6月26-6月29日,平川区区委常委、副区长杨昆,学校党委委员、副校长徐鉴民,甘肃忠恒教育集团副董事长冯兴宝一行7人赴山东学习考察职业教育混合所有制办学开展访企拓岗活动

图片1.jpg

山东海事职业学院副校长宋志刚培训处(继续教育学院)、校企合作处主要负责人对考察团一行进行了热情接待宋志刚对山东海事职业学院基本情况和混合所有制办学方面进行了详细介绍,同时就职业教育混合所有制办学有关政策、办学体制机制、校企合作模式、人才培养模式、产教融合等方面进行了深入研讨交流。与会双方座谈交流中结合地区职业教育特点、办学特色、合作交流、高质量发展广泛交换了意见

IMG_20240702_084631.jpg

会后,考察团一行参观了山东海事职业学院的博能新能源电力技术实训中心、航海虚拟仿真实训基地和京东数字商务产业学院。

图片3.jpg

考察期间,徐鉴民带队分别赴山东京博农化科技股份有限公司、山东仕邦农化有限公司进行访企拓岗,参观了公司的生产基地、学生实习实训中心,与公司领导进行了座谈交流,了解公司业务发展与学生专业岗位实习的对接情况,掌握历年来学生在公司实习与就业的基本情况双方就现代学徒制实施、校企合作育人、学生实习就业等方面进行了深入交流,希望双方进一步深化合作,共同制定人才培养方案,建立教学团队,做实做细校企合作与产教融合。

平川区教育局、平川区职业技术学校、学校发展规划部主要负责人参与了学习考察交流活动。

(文/米海峰 图/米海峰 审核/张榕芳)