您的位置:首页 /校园动态 /农职要闻 /正文

学校领导赴文县开展乡村振兴对口帮扶走访调研活动

发布时间:2024-07-01    阅读次数:102

6月27日,党委副书记、校长齐磊带队赴学校乡村振兴帮扶点文县玉磊乡伐子坝村、大山村进行调研交流。

齐磊首先对驻村帮扶人员进行了慰问并与玉垒乡乡长、村委会负责同志、学校帮扶老师一起对学校重点扶持的茶产业种植项目进行了现场察看,了解茶园种植管理情况。

图片1.jpg

座谈会上,齐磊一行认真听取了驻村帮扶工作汇报乡、村负责人对学校帮扶工作情况做了详细介绍。齐磊表示,在“学校+帮扶县+帮扶村”三位一体的帮扶机制下,学校将持续发挥帮扶干部作用,传好乡村振兴“接力棒”。帮扶队要履行好服务乡村建设的职能,通过学校的帮扶促进两个村和谐美丽乡村建设。 

图片2.jpg

齐磊强调,学校将围绕乡村振兴持续发挥社会服务功能,今后在当地政府的协同配合下重点在以下几个方面精准发力:一是聚焦产业提质增效,在巩固提升茶园管护技术水平上精准发力;二是聚焦技能培训,针对性地在农村劳动力技能培训上精准发力;三是聚焦教育帮扶,持续在帮扶村学生上学、就业上精准发力;四是聚焦创新,结合当地实际,在挖掘新的经济增长点上精准发力。

此次走访调研活动体现了学校心系教职工的人文关怀,彰显了学校致力于服务乡村振兴事业,为地方经济发展贡献智慧的强烈责任感和担当意识。下一步,学校将继续努力,积极挖掘帮扶方式,拓宽帮扶领域,在驻村帮扶的工作上描绘新画卷!

    (文/许湛金 /许湛金 审核/张榕芳 来源/宣传统战部)