您的位置:首页 /校园动态 /农职要闻 /正文

汲取铁人精神,滋养教育之魂——学校领导带队赴甘肃玉门铁人干部学院学习

发布时间:2024-06-07    阅读次数:107

6月1日,为深化教师队伍建设,提高教师的思想政治觉悟及教育教学水平,党委委员、副校长宋世斌领科技处负责人以及食品与文旅学院全体教师,共同前往甘肃玉门铁人干部学院进行学习与交流。此次活动旨在引导教师们深刻领悟铁人精神,汲取红色文化的精神力量,以更好地服务于新时代人才培养的伟大事业。

玉门铁人干部学院坐落于甘肃省酒泉市玉门老市区,该学院以“铁人”王进喜的崇高精神为灵魂,集党性教育、红色文化传承、教育培训等多功能于一体,成为了一个综合性的教育阵地。教师们怀揣着对红色历史的敬仰和对知识的渴望,踏入了这片充满红色故事的热土。

图片2.jpg

在学院专业讲解员的引导下,教师团队参观了王进喜纪念馆,详细了解了铁人王进喜的生平及光辉事迹。馆内陈列的珍贵文物和详尽的解说,使教师们深刻感受到铁人精神的伟大与崇高

图片3.jpg

此次学习交流活动是甘肃农业职业技术学院加强思想政治教育、推动人才培养工作的重要举措之一。通过此次学习,师生们深刻领悟了铁人精神的实质和内涵,也更加坚定了服务社会的决心和信念。

(文/曹渊博 图/薛泽坤 审核/张榕芳来源/食品与文旅学院)