您的位置:首页 /校园动态 /农职要闻 /正文

学校召开6月份工作报告例会

发布时间:2024-06-05    阅读次数:165

6月3日,学校召开6月份工作报告例会。党委书记薛仰全主持会议并讲话,党委班子成员部门负责人各二级学院党总支书记、院长参加会议。 

会上,各二级学院负责人5月份重点工作开展情况、毕业生就业率、专升本升学率进行了汇报;部门就5月重点工作开展情况和6月重点工作计划进行了汇报。

会议指出,各学院要严格按照学校关于毕业生就业专项会议的要求,把学生就业工作放到首位,共同推动就业工作。一是强化毕业生文明离校的教育引导工作,协调推进工作落实,做好服务保障,做好值班值守工作与突发事项的应急处理。二是贯彻落实习近平总书记关于促进高校青年毕业生高质量充分就业的指示,坚持不懈动员,提前谋划2025届毕业生的就业指导工作。三是强化应征入伍工作落实,鼓励未就业毕业生积极响应应征入伍的号召。此外,会上就教务处、学生处、后勤处等各部门的教育教学工作、学生管理工作和学校基本建设工作提出了新的要求。

会议强调,要抓好重点工作落实落地。时刻对标对表,找准政治方向、领会工作要求、明确思路举措;扎实开展党纪学习教育,以学习贯彻新修订的中国共产党纪律处分条例为重点,教育引导党员、干部学纪知纪明纪守纪;深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,树立过紧日子思想,坚持厉行节约、勤俭办学;坚持底线思维,增强风险意识,以“时时放心不下”的高度责任感主动创安主动创稳,不断增强师生的获得感、幸福感和安全感。

(文/王淑娴 审核/张榕芳 来源/党政办公室